首页 > 新闻频道 > 同德要闻
同德县召开普通中高校招生考试安全工作推进会
来源:    时间:2021年05月19日    

为全面贯彻落实教育部省州2021年普通高校招生考试安全工作电视电话会议精神,分析研判考试安全工作面临的新形势,全面动员和部署同德县2021年普通中高考安全工作,扎实做好各项备考工作,确保我县普通中高考安全、平稳、有序进行5月18日上午,同德县2021年普通中高考安全工作推进会在县政府常务会议室顺利召开县招生委员会主任、县政府副县长吴晓玲同志出席会议,县招委会各成员单位负责人参加会议,会议由教育局副局长卓玛本同志主持。

会议强调,中高考关系到千家万户切身利益,中高考安全既是对每个考生负责、也是对每个家庭负责。各成员单位要提高政治站位,强化责任担当;明确工作任务,凝聚工作合力;聚焦重点环节,狠抓工作落实。

会议要求,各单位要紧紧围绕平安中高考这一目标,进一步健全责任体系,集中开展考试环境综合治理,一定要在思想上高度重视,行动上高效协调,坚决落实中央及省州中高考安全工作会提出的相关要求,确保“健康高考、公平高考、平稳高考、温馨高考、诚信高考”目标。绷紧安全弦,把准备工作做充分,把工作预案做细,把应急演练做实,把考试服务做极致,圆满完成我县2021年普通高考工作各项任务,以优异的成绩建党100周年献礼