首页 > 新闻频道 > 同德要闻
美好生活·民法典相伴
来源:    时间:2021年05月28日    

—同德县司法局河北司法所开展法治宣传教育活动

为持续推进党史学习教育,扎实开展队伍教育整顿,增强《民法典》在群众中的影响力,5月21日,同德县司法局河北司法所积极开展“美好生活·民法典相伴”为主题,结合庆祝中国共产党成立100周年,开展法治宣传教育活动。河北乡下片五村党代表、人大代表共360余人参加了活动。

活动中,司法所所长为大家深入讲解《民法典》新规,讲授《民法典》出台背景、基本法律精神以及群众关注的热点话题,以案释法,深入浅出地进行普法宣传,进一步引导群众运用法律武器维护自身的合法权益、化解矛盾纠纷。向群众释明,为群众办实事,是党史学习教育的切入点和落脚点。党代表和人大代表要以学习党史与法律法规相结合,做到知史爱党、普法为民、“典”亮乡村,在学习领悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命。

 

通过此次活动,加深了人民群众对《民法典》的认识与理解,真正让《民法典》走近群众心里、走到群众身边,让群众知法懂法、守法、用法,真正地用好《民法典》,使《民法典》切实与生活同行。