首页 > 新闻频道 > 同德要闻
尕巴松多镇新冠肺炎疫苗接种工作有序推进
来源:    时间:2021年06月04日    

为全力构建免疫屏障,有效阻断新冠病毒传播,尕巴松多镇党委根据同德县疫情防控指挥部《关于开展新冠肺炎疫情防控和新冠病毒疫苗接种工作的通知》文件重要指示精神,积极组织对辖区内农牧民群众广泛开展动员工作并宣传,确保符合条件的群众应接尽接。

为方便广大群众就近接种,确保接种工作高效有序推进,尕巴松多镇机关干部、村干部、卫生院医护人员积极为群众做好了宣传动员和服务保障工作。6月1日镇党委书记张丁元和长加环同志率其他班子成员轮流尕巴送多卫生院、克日布片区、科加村卫生室接种点协助工作,协调调度各片区、村社以及辖区沿街商户组织人员开展新冠病毒疫苗接种组织协调现场工作,充分了解疫苗接种情况,现场为农牧民群众答疑解惑,确保政策执行不跑偏、防控措施不落空、接种工作不落后。

在镇党委镇政府和医护人员的不懈努力和农牧民群众的密切配合下,尕巴松多镇率先完成了6月9日前第一剂次接种数10684的任务量。此次新冠肺炎疫苗接种工作,进一步强化了尕巴松多镇疫情常态化防控,筑牢了疫情防控防线,构建了群众免疫屏障,切实保障农牧民群众身体健康和生命安全,为平安同德建设疫情防控增加了“双保险”。