首页 > 新闻频道 > 同德要闻
同德县提前一周超额完成新冠病毒疫苗第一剂次
接种任务
来源:    时间:2021年06月04日    

结合当前常态化疫情防控工作要求,我县将新冠病毒疫苗接种作为“我为群众办实事”实践活动的重点和当前疫情防控最重要的工作来抓,“多措并举”稳妥有序推进新冠病毒疫苗接种工作,共筑全民免疫屏障。

我县接种工作按照突出重点、动态调整的原则,扩大接种点并合理增设流动接种点,快速提升接种能力。同时,综合考虑实际情况,实行“错峰”与延长接种时间的方式,达到群众采挖虫草和接种疫苗“两不误、两促进”,为全县提前一周超额完成新冠病毒疫苗第一剂次接种任务奠定了坚实的基础。

自从新冠病毒疫苗接种以来,我县设置疫苗固定接种点8个,设置流动接种点1个,参与接种的医务人员及卫生健康工作人员共计120余人,日最大接种能力达3500剂次以上。根据省疫情防控指挥部办公室《全省新冠病毒疫苗日接种情况》来看,截止6月2日18时,我县新冠病毒疫苗累计接种28175剂次(其中:第一剂次24837人、第二剂次3338人),第一剂次任务完成率101.67%(24837/24430),提前一周超额完成省指挥部要求的6月9日前第一剂次接种任务总量。