首页 > 新闻频道 > 同德要闻
习近平向纳米比亚总统根哥布致慰问电
来源:    时间:2021年06月04日    

6月1日至2日,州委常委、统战部长刘燕,副部长赤桑太一行莅临我县调研统战和民族宗教工作。期间,为全面掌握我县统战和民族宗教工作现状,州委调研组一行通过听取汇报、座谈讨论、实地查看等形式详细了解我县统战和民族宗教工作开展情况,就我县在新形势下统战和民族宗教工作面临的有关问题进行深入探讨。县委副书记、统战部长扎西加,县政府副县长、公安局局长切群加陪同调研。

在汇报会上,扎西加首先代表县委、县政府对刘燕部长一行莅临我县调研指导统战、民族宗教工作表示热烈欢迎和衷心感谢,并就我县统战和民族宗教工作开展情况进行全面汇报,他表示,统战和民族宗教工作是经济社会发展中一项重点工作,县委县政府一直十分重视统战和民族宗教工作,坚持把统战和民族宗教工作作为党委政府重要工作来抓,不断发挥其优势,齐头并进,使统战和民族宗教工作成为推动县域社会高质量发展的强大动力。在座谈会上,县委县政府领导和统战民宗部门负责人,各寺院管理委员会主任、副主任以及部分宗教教职人员代表围绕县委县政府对统战和民族宗教工作的举措,大统战工作格局,一核多元共治,党外人士培养等方面踊跃发言、各抒己见。

刘燕部长对我县统战和民族宗教工作取得的成绩给予了充分肯定,认为县委高度重视统战和民族宗教工作,统战民宗部门守正创新、勇于实践;宣传引领、凝聚共识;把握重点、理顺关系;积极担当、彰显作为,开展了许多卓有成效的工作,取得了很大的成绩。同时就下一步工作提出了意见和建议,她要求,县委县政府和统战民宗部门要切实扛牢宗教工作主体责任,不断提升新时代统战工作水平。扎实做好《中国共产党统一战线工作条例》学习宣传工作,扎实做好全国民族团结进步示范县创建工作,扎实做好依法管理民族宗教事务工作,扎实做好党外代表人士推荐选举工作,扎实做好统战宗教领域庆祝建党百年系列活动。

州委统战部副部长赤桑太强调,要在思想上更加重视,持续加强宗教领域和谐维稳;要在行动上更加自觉,有效遏制妇女组团念经活动;要在机制上更加健全,推进宗教活动场所财税监管工作,同时,了解和掌握县内信教群众、外来宗教人员情况,发现问题要妥善处理,确保全县统战和民族宗教领域和谐稳定。

切群加在主持会议时表示,在今后的工作中,我县将认真学习、深刻领悟、全面贯彻此次调研座谈会议精神,全面推进全县统战和民族宗教工作再上新台阶,再创新佳绩,以优异成绩迎接建党百年华诞。