首页 > 新闻频道 > 省内新闻
住房和城乡建设部副部长黄艳在西宁市调研时强调 因地制宜 科学规划 推进高原美丽城镇建设高质量发展
来源:青海省人民政府    时间:2021年10月15日    

  10月14日,住房和城乡建设部副部长黄艳在西宁市调研城市体检、老旧小区改造和城市绿化及景观建设等情况。

  黄艳指出,近年来,西宁市围绕城市体检、老旧小区改造和城市绿化及景观建设等方面做了许多补短板、促发展、利长远的事,城市基础设施建设不断加强,居民住房条件显著改善,城市生态环境更加优化,高原美丽城镇建设成果显著。

  黄艳强调,要坚持以人民为中心的发展思想,以部省共建高原美丽城镇示范省为依托,因地制宜,科学规划,统筹推进高原美丽城镇建设高质量发展。要继续聚焦城市基础设施安全运行、交通拥堵、无障碍设施等问题,以加强城市基础设施建设、优化服务管理体系为工作重点,加快转变城镇发展方式,不断提升城镇综合承载能力。要统筹规划住房、道路、景观和公共服务设施建设,进一步发挥政府引导、社会参与的积极作用,以市场化方式推进老旧小区改造,有效提升老旧小区住宅品质。要以生态宜居为目标,不断扩大城市绿地空间,促进自然景观和人工景观相协调,进一步改善城市生态环境,努力建设生活美好、绿色宜居、富有特色、更加现代化的城乡人居环境,不断增强人民群众获得感、幸福感。 (田得乾)