首页 > 新闻频道 > 省内新闻
青海各级少先队组织开展纪念中国少年先锋队建队72周年主题队日活动
来源:青海省人民政府    时间:2021年10月15日    

  在中国少年先锋队建队72周年之际,10月13日,团省委、省少工委在海南藏族自治州贵德县河西寄宿制学校举行“请党放心,强国有我”主题队日省级示范活动,1500多名师生参加,173名少年儿童经过充分的队前教育成为第二批新队员。

  青海省各级少先队组织以“10·13”建队日为契机,深化少先队组织教育、自主教育、实践教育,引导广大少先队员感党恩、听党话、跟党走,争做新时代好队员,不断增强少先队员的光荣感和组织归属感。活动中,主办方为新建中队授旗,全体初一队员重温入队誓词。在党史宣讲展示现场,红领巾讲解员讲述“黄河岸边的一面永不褪色的旗帜”党史小故事,全国红领巾巡讲团成员通过生动讲解先烈事迹,鼓励队员传承红色基因,8名共青团员、少先队员激情朗诵《请党放心强国有我》,表达了红领巾心向党、争做新时代好队员的决心和信心。65名队员和18个集体荣获海南州2021年“红领巾奖章”三星章,每一名少年儿童在争章过程中收获成长进步。

  连日来,8个市州少工委按照要求,组织队员积极参与“红领巾爱学习”网上主题队课、观看全国少工委主题云队课,结合党史学习教育普遍开展主题队日、中队会、队课、实践体验等活动1000余场,覆盖少先队员35万余人次。(董慧)