首页 > 新闻频道 > 省内新闻
信长星与中国石油天然气集团有限公司董事长戴厚良会谈
来源:青海省人民政府    时间:2021年10月16日    

  10月15日,省委副书记、省长信长星与中国石油天然气集团有限公司董事长、党组书记戴厚良一行在西宁会谈。

  信长星代表省委省政府对戴厚良一行来青调研表示欢迎。他说,今年6月,习近平总书记来青考察并发表重要讲话,为做好青海各项工作提供了根本遵循。进入新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,青海的生态安全地位、国土安全地位、资源能源安全地位更加重要,发展不是一个简单的经济问题,更赋予民族团结进步、民生改善等重大意义。中石油青海油田公司在推进青海经济发展、民生保障、能源安全保障方面地位重要,苦干实干的“石油精神”为新青海建设提供了重要精神动力。青海油气资源前景可期,希望中石油大力提升油气勘探开发力度,支持高原油气基地建设,继续为青海发展“加油打气”。

  戴厚良对省委省政府一直以来对中国石油驻青企业的支持表示感谢,并简要介绍了中国石油的基本情况。他说,青海油田、青海销售等驻青企业是中国石油的重要组成部分,中石油驻青企业的发展离不开青海省委省政府的支持,我们将认真贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,加大柴达木盆地的油气勘探力度,加强油气供应保障。同时,发挥自身特色优势,积极参与青海打造国家清洁能源产业高地的工作中来,为实现“碳达峰、碳中和”目标作出新贡献。

  省委常委、常务副省长李杰翔一同会谈。 (花木嵯)