首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 政府信息公开目录 > 综合政务
河北乡“五抓四单三小”工作措施
深化教育主题教育成果
来源:    时间:2019年11月27日    

“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,河北乡坚持把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿到主题教育全过程,通过“抓好五学”强理论、“明细四单”促整改、“做实三小”解民忧的“五抓四单三小”工作措施,不断深化主题教育成果。

(一)“抓好五学”强理论。乡党委紧扣“理论学习有收获,思想教育受洗礼”这个具体目标,坚持以一把手领学、排定计划自主学、情景式党课体会学、廉政教育参观学、交流研讨学“五个学习”模式贯穿理论学习始终,不断夯实理论思想基础。乡党委领导班子坚持先学一步、学深一层,采取党委中心组“一把手”领学支部、“固定日”集体学、个人自学、观看“五堂情景式”党课体会学等,为主题教育打牢了思想政治基础。同时,采取灵活多样的学习形式,组织机关党员开参观县廉政警示教育基地、红色教育展馆,组织乡党政班子召开专题研讨会,以自主学习、参观体验、交流讨论为主,进一步丰富学教内容,强化党性锻炼,提高认知水平,切实将理论学习的成效转化为坚守为民初心、增强履职本领的强大动力。自主题教育启动以来,乡党委中心组和机关党支部先后组织集体学习各7次,交流发言14次21人,参观廉政警示教育基地和民族团结进步展馆红色教育展馆1次,上廉政党课1堂,开展专题研讨交流2次。