首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 政府信息公开目录 > 自然资源信息公开
圆满完成易地扶贫搬迁安置住房
不动产登记发证工作
来源:    时间:2021年04月27日    

为全面完成脱贫攻坚目标任务,把“我为群众办实事”实践活动作为党史学习教育重要内容,做好易地扶贫搬迁不动产登记服务保障,县自然资源局立足部门职责,狠抓落实,多措并举,圆满完成了易地扶贫搬迁集中安置户和分散安置户安置住房的不动产登记工作。

为提高安置住房不动产权证办理的工作效率,此次发证工作在各相关单位的密切配合和登记中心工作人员加班加点努力下,顺利按期完成了399户易地扶贫搬迁集中安置户和分散安置户安置住房的不动产登记发证工作,此次发证的范围主要为通过易地扶贫搬迁安置的集中安置户和分散安置户,共涉及我县新区德吉家园、祥和小区、阳光小区以及各乡镇区。

通过给易地扶贫搬迁户安置住房颁发不动产权证书的方式,让搬迁群众吃下了“定心丸”,从根本上保障易地扶贫搬迁户的合法权益,有效提升了搬迁群众的获得感、幸福感和满意度。