首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 政府信息公开目录 > 农业和水利信息公开
同德县农牧和水利局党组、赛加村党支部联合开展“往心里走、往深里走、往实里走”主题党日活动
来源:    时间:2019年11月13日    

根据《全县开展“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》要求,11月6日下午,县农牧和水利局党组及农水党支部、兽医站党支部、自来水公司党支部联合赛加村党支部在赛加村村级综合服务中心开展了一次“往心里走、往深里走、往实里走”主题党日活动。共计42名党员参加了此次活动。

此次主题党日活动在内容安排上紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,将党日主题确定为“往心里走、往深里走、往实里走”旨在把此次主题教育的学习成果送到群众身边,让群众充分了解共产党的“初心和使命”,教育引导广大党员干部把“为中国人民谋幸福”作为初心指南,让群众立场、群众观点扎根于心、落实于行,把党的温暖送到人民群众心坎上。同时,为丰富活动形式,将主题党日活动内容确定为“讲政策、讲党课、表节目、送温暖”。

一是讲政策。副局长谢民生、下属中心负责人及业务骨干从聚焦精准施策、夯实农业基础,发展壮大村集体经济产业、加快补齐农村人居环境和河湖长制等方面进行了政策宣讲。通过宣讲进一步解放了群众的思想,推进了农村集体经济的发展。期间,共发放各类宣传册300余份,发展各类宣传品100余份。

二是讲党课。根据此次主题教育安排,县农牧和水利局党组成员谢民生同志以“巩固脱贫攻坚,发展农村经济”为主题,围绕“基层基础是发展村集体经济的定心丸、集体经济是群众增收的基础点、生态环境是发展村集体经济的主根脉、能人队伍是发展村集体经济的生力军、社会稳定是发展村集体经济的压舱石”五个方面,给45名党员讲授了一堂生动的专题党课。通过讲授,使全体党员认识了自己肩上所肩负的使命和责任,更加坚定了“当发展农村经济的先锋带头人”的决心。

三是演节目。为主题教育“接地气”深入到群众心中,通过表演舞蹈《舞动民族团结》《帽子》歌唱《我和我的祖国》等内容。通过精彩的文艺演出切实提升了党组织的号召力、凝聚力、向心力。

四是送温暖。为扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,局党组组织干部职工对赛加村5名老党员进行了慰问。期间,党员干部与赛加村老党员促膝交谈,详细了解他们的身体状况、生活条件等情况,并送去了慰问品和慰问金。通过此次活动,充分体现了农牧和水利局党组对赛加村老党员的关怀,他们对此次慰问活动深受感动,纷纷表示局领导对他们的关心、关注表示感谢。