首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 生态环境信息公开
同德县生态环境局 同德县应急管理局
联合开展危险化学品和危险废物
环境安全风险隐患排查工作
来源:    时间:2021年02月04日    

为深刻汲取“1•31”山东诸城市违法倾倒化工废料刑事案件惨痛教训,全面加强全县危险化学品和危险废物环境风险隐患排查整治,坚决守住危险化学品使用和危险废物产生单位安全生产底线,2月3日上午,同德县生态环境局第一时间召开专题会议,迅速传达省政府分管领导同志工作要求,对照省州生态环境部门具体部署,认真安排我县危险化学品和危险废物环境安全风险隐患排查工作。

会后,县生态环境局和县应急管理局抽调8名业务骨干,组成联合工作组,对全县9家加油站、1家液化气站、1家农药物资仓库、1家金属矿山、3家医院和县污水处理厂实验室等开展了危险化学品、危险废物安全隐患排查工作。重点对各企业(单位)危险化学品使用、贮存等环节中环境保护措施落实情况,以及厂区沟、漕、池、釜、炉、窑、库及配套管线等设施是否存在跑冒滴漏现象、防腐防渗是否完整,危险化学品废物是否及时申报并严格按照危险废物管理等进行了严格排查。针对检查发现的同德县新区加油站和同德县雪域同兴加油站环境安全隐患,已提出了立即整改要求。

下一步,县生态环境局、县应急管理局将对排查发现的问题实施清单式管理,持续跟踪督促各单位抓好整改,确保各类环境安全隐患全面消除,切实保障周边群众生命和财产安全,努力为全县干部群众营造一个祥和的节日氛围。