首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 政府信息公开目录 > 教育局信息公开
同德县举办幼儿逗辩比赛活动
来源:    时间:2019年10月22日    

为保证学前教育五大领域课程落到实处,促进幼儿全面发展,提高幼儿的语言能力,丰富各幼儿园文化生活。1016日学前教育办公室在小雪莲幼儿园举办了以“我爱家乡,我爱草原”为主题的幼儿逗辩比赛。

本次比赛活动,以激发和培养孩子从小对民族传统文化艺术的兴趣为宗旨,结合学前教育五大领域课程内容。比赛活动面向全县学前教育学生,先从每个幼儿园每个班级的海选,再从52所幼儿园推选出57名幼儿参加全县幼儿逗辩大赛。经认真筹划,精心组织,严格评审,逗辩比赛圆满完成。比赛评选出一等奖2名、二等奖3名、三等奖5名和参赛奖47名。 

  通过本次比赛活动,不仅为幼儿提供了一个自我展示的舞台,同时,也激发幼儿对民族传统文化艺术的兴趣培养幼儿自信品质有效推进了县学前幼儿德、智、体、美“五育”教育全面发展