首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 教育局信息公开
同德县教育局党组班子召开2020年度
民主生活会
来源:    时间:2021年02月24日    

根据县纪委、县委组织部《关于认真开好2020年度党委(党组)党员领导干部民主生活会的通知》要求,为切实巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果。1月28日下午,教育局党组组织召开了党组班子2020年度专题民主生活会。会议由局党组书记主持召开,督导组委派人员例会指导。

这次会议认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强政治建设,提高政治能力,坚守人民情怀,夺取决胜全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的伟大胜利,开启全面建设社会主义现代化国家新征程”为主题。会议主要学习了相关文件及会议精神通报了局党组班子民主生活会会前准备情况剖析了局党组班子对照检查材料,并由各班子各成员依次深刻剖析和开展了批评与自我批评

会上,党组成员紧紧围绕会议主题,认真进行了问题查摆剖析不但查摆了问题,挖掘了思想根源,结合各自的思想和工作实际,对工作中存在的问题和不足,主动认领、自觉担当,明确整改方向。

通过本次会议,班子成员互相交流了思想、认识了不足、明确了方向。大家一致认为,这是继去年专题民主生活会后的又一次“团结—批评—团结”的务实会议,是一次洗礼和提升,也是一个新的起点,我们要继续紧密团结在习近平总书记和党中央周围,为同德教育做出更大的贡献来迎党百年华诞