首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 卫生健康局
同德县召开基本公共卫生项目服务工作推进会
来源:    时间:2021年05月21日    

为进一步加强基本公共卫生服务项目管理,确保项目扎实有效开展,全面提升我县基本公共卫生服务项目工作整体水平,5月17日下午,县政府安排召开了2021年基本公共卫生服务项目工作推进会,由各乡镇人民政府、县级医疗机构、各乡镇卫生院、疾控、妇计、监督负责人等20余人参加了会议。由县卫健局副局长陈文斌主持,县政府副县长吴晓玲做了安排部署。

会上,卫健局副局长朋毛多杰通报了2020年度国家基本公共卫生服务项目和65岁及以上老年人健康体检项目省级绩效评价情况,县疾控中心和五乡镇卫生院主要领导做了表态性发言。

会议要求,一要提高政治站位,增强做实基本公共卫生服务项目的责任感、使命感,全力以赴抓好各项重点工作,努力为群众提供优质、高效、便捷的卫生健康服务;二要分工协作,充分发挥专业公共卫生指导机构职能作用,加强对基本公共卫生服务的技术指导,提升基层医疗卫生机构相关工作的规范化水平;三要对照规范,对标先进,深入分析查找工作中存在的短板和弱项,按照“整改不力为失职,不抓整改为渎职”的警示,认真对号入座,逐条加以整改到位常抓不懈,持之以恒四要拓展工作思路,统筹推进各项重点工作,将基本公共卫生服务项目工作与基本医疗、家庭医生签约、健康扶贫、疫情防控等工作相结合,统筹推进。

会议强调,各项目承接机构以高度的责任感和使命感,自我加压,负重奋起,形成合力,针对绩效考核中发现的问题,逐项进行整改跟进整改过程,加强整改力度,确保各项工作提高到新水平,全力守护百姓生命周期健康。