首页 > 专题专栏 > 消防宣传
同德大队开展彩钢板房消防安全专项检查
来源:    时间:2022年07月29日    

为扎实开展三年专项整治行动工作,进一步规范彩钢板建筑综合治理,筑牢辖区消防安全,遏制火灾事故的发生,近日,同德县消防救援大队深入辖区开展彩钢板消防安全专项检查。

 

 

 

 

 

 

 

检查过程中,检查人员重点查阅了单位安全管理制度、灭火和应急疏散预案,着重对生产彩钢板的厂房、临时搭建彩钢板房的板材是否达到耐火极限要求,是否有违规使用聚氨酯泡沫等易燃可燃材料为芯材的彩钢板建筑,彩钢板建筑与周边建筑防火间距 ,彩钢板用房是否乱拉乱接电线,是否存在违章用火、用电及使用大功率照明、电加热器等问题进行了全面细致的检查。

检查的同时并指出:要加强安全管理,落实消防安全责任,组织相关人员定期进行必要的消防安全巡查,对发现的火灾隐患要及时整改,落实值班值守工作,确保一旦发生火灾事故能够及时有效地进行处置。