首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 市场监督管理信息公开
同德县召开快递货运外卖行业
疫情防控工作会议
来源:    时间:2021年01月26日    

为严防疫情通过快递、货运外卖等重点行业传播蔓延,确保重点企业持续稳定运行,1月20日,县政府召开快递、货运物流、外卖配送行业疫情防控工作会议安排部署下一步疫情防控工作。县政府副县长李旭东市场监管局、邮政管理相关负责人,全外卖送餐平台、货运物流、快递经营者等负责人参加会议。

李副县长指出,当前疫情防控形势,明确了快递、货运物流、外卖配送行业疫情防控措施要求

李副县长强调,快递、货运外卖行业“人员分散、接触面广、流动性大”,要认清当前疫情形势,相关从业人员要有高度的社会责任感,认真学习防控要求,严格落实防控措施进一步完善应急预案和防控制度,完善建立从业人员个人健康台账,配齐防控物资,加强人员宣传培训,增强员工防范意识,守好疫情防控安全防线。

会议要求,市场监管局进一步加大对快递、货运外卖行业的监管力度,对未报备疫情防控预案的进行关停。快递、货运外卖要从“人、物、环”三方面做好疫情防控工作,快递、货运经营要自觉守法经营,加强物资、车辆的管理,坚持先消毒再配送;从业人员做核酸检测合格后再行上岗;经营门店要按要求进行消杀和通风;对来自中高风险地区的包裹,必须实施消毒处理,设专区存放;对进出物品都要记录,尤其要对取件人信息进行详细登记,做到物品去向明,可追溯。禁止收寄进口冷链食品及不明来源的冷链食品并认真填写快递物流登记台账,落实百分之百实名寄递。