首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 医疗保障信息公开
强化责任担当  牢记职责使命
来源:    时间:2019年12月03日    

为进一步深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,同德县医疗保障局将主题教育与当前医疗保障各项工作紧密结合,11月份开展了为期一个月的医疗收费价格专项检查工作,旨在管好、使用好广大人民群众的“治病救命钱”。此次检查共出动55人次,检查定点医疗机构27家。

此次专项检查采取听汇报、查资料和实地查看定点医疗机构等方式进行,检查中各定点医疗机构都能严格执行药品价格零差率政策、能按规定的医疗服务项目和标准收费,但也发现部分定点医疗机构存在病历医嘱书写不规范、患者病历不完整、限药使用、临时医嘱不全等问题。针对查出的问题,检查组立即采取措施并责令相关机构限期改正。

通过此次专项检查,进一步规范了我县药品及医疗服务价格行为,纠正了各类医疗乱收费,着力解决了群众关心的价费问题,促进了社会和谐,提高了群众的安全感、幸福感、获得感,进一步夯实了医疗保障成为让党放心、让群众满意的民生工程的基础。