首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 医疗保障信息公开
规范门诊医疗费用   切实减轻患者负担
来源:    时间:2019年12月24日    


为进一步完善城乡居民医保制度,提高我县参保城乡居民医疗保险待遇水平,减轻参保城乡居民门诊医疗费用负担,12月20日同德县医疗保障局组织县定点医疗机构(诊所)召开同德县城乡居民医保普通门诊医疗费用会议。会议由县医疗保障局负责人主持。各诊所负责人,县医疗保障局工作人员,共计13人参加了此次会议。

首先局负责人介绍了当前我县城乡居民医保普通门诊医疗费用的基本情况。

其次各诊所负责人积极发言,共同探讨在普通门诊医疗费用过程中存在的问题和困难,在讨论过程中大家充分认识到了城乡居民医保普通门诊医疗费用工作的重要性,纷纷表示在以后的诊治过程中要从服务老百姓的角度出发,从严从实做好门诊医疗费用工作,切实提高群众的幸福度和满意度。

最后局负责人对各诊所提出:一要按照“基层就医、适度保障,合理分担”的原则,对参保城乡居民符合基本医疗保险“三个目录”范围内(急)诊就医医疗费用,每次门诊医疗费用按50%比例予以报销,每人每年统筹基金(不包括个人筹资)累计报销额度不超过120元。二要严格内部管理,认真按照普通门诊统筹制度的有关要求,因病合理施治,合理用药。要用“打铁”的功夫去打击欺诈骗保行为,对出现的违法违规问题,要做到早发现,早整改,早警示,要把违法违规行为扼杀在萌芽状态。同时要求各诊所开展自查工作,对存在的问题及时整改,并及时上报自查报告和整改报告。