首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 医疗保障信息公开
做表率  勇担当   充分发挥党员作用
来源:    时间:2020年02月26日    

2020年的春节是一个不平凡的春节,新冠肺炎疫情的爆发让每一名党员舍小家,为大家。疫情就是命令,防控就是责任,这场没有硝烟的战争,考验着每一名共产党员的初心和使命、责任与担当,同德县医疗保障局党员干部们争先做一名“逆行者”。

  一是充分发挥党组织的政治核心作用。当上级部门通知立即返岗后,同德县医疗保障局党支部领导班子第一时间切实提高思想认识,坚守岗位共抗疫情,同时严格落实值班制度,24小时坚守值班岗位,实时掌握本单位、网格区和定点医疗机构的情况,为打赢疫情阻击战作好了充分准备,确保节假日期间的社会和谐稳定。

  二是分发挥党支部的战斗堡垒作用。依法严厉查处利用疫情哄抬消毒防护用品和救治药品价格的行为,凝聚起众志成城抗击疫情的强大正能量。强化监督管理,对3家协议医疗机构和五乡镇定点医疗机构开展2次督导检查,做到了不留死角。为确保患者不因费用问题影响就医,确保收治医院不因支付政策影响治疗,采取预付形式减轻定点医院垫资压力,提前向同德县人民医院预付资金30万元救治资金,加强资金保障,确保医保支付到位。

  三是分发挥党员先锋模范作用。收到《关于做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情风险隐患排查工作的通知》后,局党支部领导班子带头投入到疫情排查和入户宣传工作中,与工作人员一起排查一起宣传一起奋战在摸排一线。同时党支部书记带头,全体干部职工轮流在13网格区值班值守,严格对出入小区的居民体温进行测量,身份信息和去向的进行登记,为人民群众的生命健康安全筑起防护墙,确保做到早发现、早报告、早隔离、早治疗。截至2月15日共排查109户、309人。其中:广场小区排查81户、273人(省内返县4户7人);新华书店片区排查10户、14人;县级干部周转房排查18户、22人。

  在疫情面前,同德县医疗保障局党支部用自己的实际行动彰显了党员的先锋本色,践行了党员的光荣使命,为坚决打赢疫情阻击战做出了积极贡献。