首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 医疗保障信息公开
进村入户  宣讲政策  助力脱贫攻坚
来源:    时间:2020年03月25日    

2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,为深入宣传中央和省委1号文件精神,补全面小康“三农”短板根据委、政府统一安排部署,3月6日至3月16日同德县医疗保障局和尕巴松多镇宣讲团深入秀麻村开展“鼓干劲、防疫情、稳脱贫、迎小康”宣讲活动,确保“十三五”规划圆满收官

活动过程中,宣讲员在继续做好乡村疫情防控工作的基础上,深入宣讲中央和省委1号文件精神,宣讲员以脱贫攻坚、乡村振兴、农村人居环境整治、农牧业生产发展、农牧区改革为抓手,多方面进行宣传,并在综合施策、实施产业脱贫等方面提出意见建议,要求村两委要坚持扶贫与扶智相结合的模式,激发贫困群众动力,人人参与,共同致富活动中发放“三农”宣传单900余份,引导农牧民了解掌握各项惠民政策,充分调动了农牧民的积极性。

宣讲活动结束后,宣讲员深入农牧民家中以拉家常的形式开展入户调查。宣讲员就当前的新冠病毒肺炎指导村民做好自我保护工作。同时,了解了农牧民在开展农业生产时存在的困难和问题,并现场讲解了解决问题的办法及措施。并鼓励村民们积极加入到农村人居环境整治、乡村绿化美化等活动共同创建美丽宜居村庄和最美庭院。此次共入户调查309户、排查出人数1126人、党员21名、预备党员4名、低保户5人(人数173人)、精准户53户(168人)、特困户5户、兜底户3户(6人)。

此次宣讲活动中宣讲员深入农牧民家中,用通俗易懂的语言与农牧民面对面,宣讲惠农政策、解答疑惑,“中央一号文件”精神的宣讲营造了浓厚的氛围,确保农牧民充分了解各项“三农”政策,助力脱贫攻坚战。