首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 医疗保障信息公开
同德县召开2020年全县医疗保障工作暨 “两定点”机构服务协议签订会议
来源:    时间:2020年04月22日    

4月15日上午,同德县2020年全县医疗保障工作暨“两定点”机构服务协议签订会议在新区党政综合办公楼三楼多媒体会议室召开,会议由县政府副主任袁海曦同志主持,县政府副县长才本出席会议并做讲话,县医疗保障局、县社保局、各乡镇分管副乡、镇长,县人寿保险公司、社会监督员及全县医保“两定点”机构负责人共计50余人参加了此次会议。

会上书面传达了全国医疗保障工作会议精神和全省医疗保障会议精神,州委书记张文魁对全州医疗保障工作的要求和州长索南东智对全州医疗保障工作的批示;书面通报了2019年全县城乡居民基本医疗保险收缴情况;县医疗保障局党支部书记、局长武同生同志总结了2019年医疗保障工作,部署2020年工作任务县社保局和全县医保“两定点”机构签订了《服务协议》。

最后县政府副县长才本同志就我县2020年医疗保障工作提出2点意见建议。一要进一步认清形势,提高政治站位。深刻认识医疗保障领域的新挑战、新机遇,立足当前、着眼长远、创新方式、主动作为,扎实推进各项医疗保障工作切实增强人民群众的获得感、幸福感。聚焦聚力,全面推进医疗保障各项重点工作。一是切实加强我县医疗保障基金监管,进一步整顿和规范医疗保障运行秩序,严厉打击医疗保障领域欺诈骗保行为。二是全面落实医疗保障待遇政策,整体提升保障水平,全力做好2020年度参保工作。三是进一步畅通部门沟通机制,积极与扶贫、民政部门协调,动态核准贫困人口信息,做到新增和退出同步,确保贫困人口信息动态调整工作及时准确,无遗漏,无错误,实现贫困人口参保全覆盖。