首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 医疗保障信息公开
同德县医疗保障局
召开2020年医疗保障“两病”工作推进会
来源:    时间:2020年04月30日    

4月29日上午,同德县2020年医疗保障“两病”工作推进会在县卫生健康局会议室召开。会议由县医疗保障局局长武同生同志主持,县医疗保障局、县卫生健康局、县社保局、各乡镇卫生院、县人寿保险公司负责人共计15人参加。

会上首先书面传达了《青海省医疗保障局关于完善“互联网+”医疗服务收费政策有关事项的通知》、《青海省医疗保障局关于慢性病药物配置等有关问题的通知》《青海省医疗保障局完善城乡居民高血压糖尿病门诊用药保障机制的实施方案的通知》、《青海省医疗保障局关于切实好城乡居民高血压糖尿病门诊用药支付标准的通知》。其次由人寿保险责任人向与会人员对现在的医疗报销程序和医保政策进行了讲解。

最后会议要求与会人员要深刻认识医疗保障领域面临全面决战决胜脱贫攻坚关键时期新挑战、新任务;要立足当前认真做好脱贫攻坚医疗保障政策的落地落实医疗保障领域干部职工要全力完成医保脱贫攻坚硬任务,同时做好医保政策的宣传及政策落实,确保群众不折不扣的享受到党的惠民政策切实增强人民群众的获得感、幸福感。