首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 医疗保障信息公开
抓计量 保民生  
同德县市监局开展加油机计量专项监督检查
来源:    时间:2020年08月20日    

为进一步规范成品油市场经营行为,切实维护消费者合法权益,8月18日至19日同德县市场监管局组织执法人员对辖区内加油站全覆盖开展计量专项执法检查行动。

此次检查的重点是检查加油站在用加油机的计量定证书是否在有效期内,各部位铅封是否完好;是否存在擅自改动或拆装加油机等计量器具;是否存在使用擅自改动或拆装的加油机;是否存在偷换加油机计量控制主板和计量芯片等计量作弊的行为,共出动执法人员27人次,检查加油站9家,加油机36台,加油枪69把;检查中各加油站铅封完好,未发现擅自改动或拆装加油机等计量作弊的行为。

此次检查行动对加油站增强守法意识、推进诚信计量、营造安全放心的消费环境,起到了较好的促进作用,维护了消费者的合法权益。