首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 医疗保障信息公开
强化担当  履行责任  维护权益
来源:    时间:2021年01月26日    

为切实维护参保群众的合法权益,防止疫情防控期间医疗保障领域各类违法行为发生。1月22日,同德县医疗保障局由局负责人带队组织工作人员,对我县定点医疗机构和定点零售药店开展了监督检查。

检查组采取不打招呼、不定路线、看台账等方式。随机选取7个定点机构,以防护物品的供应和价格为重点,重点查看了店铺消毒、发热病人购药登记、防控物资储备、药品耗材销售价格等。

 

 

通过检查各机构都能按照相关要求做好各类台账,杜绝在疫情防控期间哄抬物价,囤积居奇,趁火打劫等扰乱社会秩序的违法违规行为的发生。下一步同德县医疗保障局将始终履责尽责,本着对人民群众生命健康高度负责的态度,切实把人民群众生命安全和身体健康放在首位,积极主动做好医疗保障领域疫情防控工作,为全县的疫情防控工作做出贡献。

检查期间,为进一步深化疫情防控,县医疗保障局与定点机构围绕医疗保障领域疫情防控相关工作,现场签订了疫情防控承诺书,确保疫情防控工作有序高效。