首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 政府信息公开目录 > 文体旅游广电信息公开
庆祝新中国成立70周年、青海解放70周年文艺汇演
来源:    时间:2019年10月12日    

9月29日,宗日广场上举办了我县庆祝新中国成立70周年青海解放70周年文艺演出。洋溢着喜悦的百名专业演职人员,欢歌曼舞,英姿飒爽,演绎了一场文化盛宴。县政协主席多杰才旦、县委副书记张良善、县人大常委会副主任增太加、县人民政府县长扎西加、县政协副主席桑杰贤、尕毛寺寺管会主任刘社等领导干部观看了演出。

演出在《翻身农奴把歌唱》拉开了主题文艺汇演的序幕,唱响了爱党爱国的主旋律。随后男声独唱《赞歌表达了对美好幸福生活的热爱和赞颂,有些节目把民族传统、生活习俗融合进舞蹈里,引起下观众的共鸣,喝彩四起、掌声不断。歌舞、表演唱、乐器演奏等节目形式丰富多样,精彩的表演观众印象深刻,活动高潮迭起,氛围热烈而又浓厚悦耳的音乐和阵阵欢声笑语在广场上环绕着,迎国庆文艺汇演如火如荼地进行着。

整台演出精彩纷呈,高潮迭起,通过吹、拉、弹、唱、舞多种表现形式,辅以独具特色的民族服饰和意味浓郁的弹拨乐器,传递了全县各民族群众对伟大祖国的无限热爱,讴歌了中国共产党带领人民谋幸福,带领中华民族谋复兴的伟大壮举,进一步凝聚起我县广大党员干部“不忘初心、牢记使命”的信念与力量。