首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 文体旅游广电信息公开
严格落实新冠疫情防控工作要求
确保疫情防控网格区域底数清楚
来源:    时间:2021年01月26日    

为认真贯彻习近平总书记关于疫情防控工作一系列重要讲话,严格落实青海省新冠肺炎疫情防控处置工作指挥部第23次电视电话会议精神。1月20日下午,根据《县级领导干部和县直部门联点包抓县城社区(居民小区)疫情防控网格化管理工作预案》(以下简称工作预案)要求,县文体旅游广电局召开网格排查部署会议,抽调县文化馆、三区人才文化工作者组建摸排小组,并于20日晚19:30对文体旅游广电局网格化管理区域进行第一次地毯式逐户排查工作。

此次排查工作,组建10个小组,共45人参与网格排查,每组由一名局领导班子成员带队,到宗日小区网格区域开展排查工作。在排查过程中,按照《工作预案》要求开展了排查工作,组织人员填写排查登记表、张贴公告,并按照要求在入户中及时发放“一封信”。组织人员逐一入户,实施地毯式排查,认真询问和辨别返乡人员、外地滞留人员,做到不留死角,对小区住户进行了疫情防护宣传工作。在第一次入户调查中共排查138户(住户数),已排查58住户共72人,未排查80住户(住户不在家数)。在排查过程中发现1月9日从江西大学生放假返县人员1名,并未发现发烧、咳嗽等现象,并已脱离隔离期。

下一步,县文体旅游广电局将在排查过程中进一步加强管控面临外务工人员和大中专院校学生返县情况,在做好自身疫情防护的情况下,实现了防控全覆盖、宣传全覆盖,确保落实了“外防输入、内防传播”的防控策略,切实把牢居民社会防控关口,有力保障广大人民群众的身体健康和生命安全。