首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 文体旅游广电信息公开
同德县庆祝建党100周年暨创建全国民族团结进步示范县第三届“宗日杯”全省传统射箭邀请赛圆满落幕
来源:    时间:2021年06月23日    

 6月11日至14日,由中共同德县委、同德县人民政府主办,同德县文体旅游广电局承办,同德县射箭协会协办的同德县庆祝建党100周年暨创建全国民族团结进步示范县第三届“宗日杯”全省传统射箭邀请赛圆满结束,来自西宁市、海东市、黄南州、海南州等各区县及同德本地共计60支代表队700余名队员参加了此次比赛。

本次比赛设反曲弓团体赛和复合弓团体赛,其中反曲弓团体赛共19支代表队参赛,复合弓团体赛共有33支代表队参赛,比赛奖历时4天,最终反曲弓团体赛冠军由平安县新庄射箭协会代表队获得,化隆县老年射箭协会获得亚军,化隆县新华体育协会代表队获得季军;复合弓团体赛组冠军由西宁市城北区射箭协会代表队获得,同德县嘉吾郭千射箭队获得亚军,湟中县隆达射箭协会代表队获得季军。

同德县庆祝建党100周年暨创建全国民族团结进步示范县第三届“宗日杯”全省传统射箭邀请赛是同德县庆祝建党100周年系列活动之一,是活跃全县农牧民群众文化体育生活的一次盛会,是打造文明和谐、健康向上的人文环境的一次有意义的活动。赛事按照“住在班多、食在班多、玩在班多、赢在同德”的模式,在助力扶贫巩固提升和乡村振兴战略的同时,为同德县经济社会发展注入新的生机和活力。

通过同德县庆祝建党100周年暨创建全国民族团结进步示范县第三届“宗日杯”全省传统射箭邀请赛的举办,不仅进一步加强了全县民族传统射箭爱好者的交流和互动,多角度展现了民族传统射箭的魅力和文化内涵,还展现了农牧民群众热爱生活、奋发向上的精神风貌。在推动巴沟乡班多村旅游的同时,也带动了农牧民群众的增收。