首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 应急管理信息公开
2020年全县百名干部下乡开展“鼓干劲、防疫情、稳脱贫、迎小康”宣讲活动
来源:    时间:2020年04月13日    

为贯彻落实中央一号文件精神,全力抓好当前疫情防控和应急管理局“三农”工作,根据《2020年全县百名干部下乡开展“鼓干劲、防疫情、稳脱贫、迎小康”宣讲活动》,县应急管理局“一村一法律顾问”深入扶贫联点赛堂村,开展1号文件宣讲以及“法律进乡村”活动。  因疫情影响,宣讲组一行走进农牧民群众家,采取入户宣讲的方式,期间利用《海南州2020年中央一号文件宣讲提纲》《补上“三农”短板,确保如期实现全面小康》等政策提纲,原原本本讲解中央和省委1号文件精神。同时,结合“3·14”、乡风文明、民族团结、扫黑除恶、安全生产宣传材料等内容,驻村工作组接下来的重点工作,将根据每一户贫困家庭的具体情况,向领导汇报工作,积极争取有关部门的支持和帮助,与村委会共同商讨具体帮扶措施,早日力争为贫困家庭送去温暖,帮助贫困家庭解决燃眉之急。

通过此次活动,将法律服务送进村,送到农牧民群众家门口,充分发挥了职能作用,为打赢脱贫攻坚战奠定了基础,提高了法律服务实效,促进了农村的和谐稳定,营造了良好的法治氛围。