首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 应急管理信息公开
提升基层应急能力,筑牢防灾减灾的人民防线
来源:    时间:2020年05月29日    

——安委会开展5·12减灾宣传活

 

为提高综合预防和处置能力,最大限度的预防和减少地质灾害造成危害和损失,保护人民群众的生命和财产安全。   

5月12日,县安委会各成员单位在我县宗日广场联合开展了以“提升基层应急能力,筑牢防灾减灾的人民防线”为主题的防灾减灾宣传活动。

此次活动由各成员单位通过现场讲解,发放宣传册、接受群众咨询等方式展开,共发放宣传资料5000余份,摆放展板40余张、横幅30余条。积极向群众宣传介绍各类突发事件的种类、特点和危害,普及防灾减灾的基本技能和自救互救的应急常识。通过现场宣传,使广大群众更加了解防灾减灾知识和相关法律法规,有力的唤起了社会各界群众对各种自然灾害的关注度,增强了全社会防灾减灾意识,推动了全民避灾自救技能的普及类提高。