首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 应急管理信息公开
消除隐患   突出重点
来源:    时间:2020年09月18日    

————同德县联合工作组开展矿产资源领域生态环境整治工作

为认真贯彻落实中央和、县关于安全生产的相关会议精神,进一步加强我县非煤矿山安全生产工作,切实抓好非煤矿山及尾矿库安全生产工作,有效防范和遏制较大以上事故发生,8月下旬至9同德县成立矿产资源领域生态环境整治联合检查组对我县非煤矿山企业进行了全面检查,共检查企业28家,查出隐患或问题41处,责令限期整改10家。根据企业实际情况和安全大检查结果,明确了宏达砖厂秀麻砖厂河北砖厂美丽滩砖厂为防治水重点矿山,要求相关企业迅速请有资质的中介机构编制防治水方案并组织实施,确保在下阶段有效消除水患。加强尾矿库汛期安全管理。我现有的1座尾矿库,开展了安全自查,完善了应急预案,准备了应急救援物资,尾矿库的安全度得到进一步的提高。