首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 应急管理信息公开
加大文化市场执法力度 确保疫情防控有序推进
来源:    时间:2021年01月26日    

为切实做好新冠疫情防控工作,认真贯彻落实《同德县应对秋冬季新冠肺炎疫情应急预案》《同德县秋冬季新冠肺炎疫情防控工作方案》要求,1月20日至21日,县文体旅游广电局对城关地区文化市场经营场所疫情防控工作落实情况进行全面检查。

此次行动中出动执法人员9人次,共检查网吧3家、娱乐场所6家、台球室12家、打字复印店14、书店2家,查看消毒测温设备是否齐全、健康码是否有效、顾客进门是否要求扫码、是否进行测温、是否进行登记等疫情防控措施落实情况进行检查,并对存在问题的文化经营场所,执法人员提出警告,并要求各经营业主立即整改细化分解任务,严格落实戴口罩、扫码、测温三项防控措施。

  通过执法检查,进一步加强和管控了全县各类文化经营场所,并全面推进了秋冬季疫情防控各项准备工作,及时有效防止输入病例、散发病例、严防聚集性疫情在文化市场发生。