首页 > 专题专栏 > 国家电子商务进农村综合示范项目 > 政策文件
同德快讯|我县开展国家电子商务进农村综合示范项目电商服务站点专题培训
来源:    时间:2021年03月19日    

 2021年3月14日,我县在同德县电子商务公共服务中心举办国家电子商务进农村综合示范项目村级站点专题培训班,来自5个乡镇、30余名服务站点负责人参加培训。

 

  此次培训围绕物流收货、台账记录、服务站点赋能、服务站点赋能电子商务服务站点网店开设、线上培训入口等方面进行。

 

  培训现场配备汉藏培训导师两名,汉语老师讲课,藏语老师翻译,现场答疑解难,两位老师通过耐心细致的讲解引导广大群众了解电商模式,服务站点的功能,以及服务站点赋能的方式

 

  通过本次培训课程,来自全县各乡镇的农村电商服务站站长对村级服务站有了更深的了解,通过农村电商服务站站点赋能的形式,不断的丰富站点的服务功能,也进一步务实了电子商务进农村的基础。以后这样的培训课程也会经常开展,以此增加电商公共服务中心和各村级服务站点之间的粘性,不断完善电商服务站的站点建设。