首页 > 政府信息公开 > 政策 > 按主题分类 > 综合政务
同德县统计局加强新冠肺炎疫情防控知识宣传工作
来源:    时间:2021年02月26日    

在打赢新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控阻击战中,县统计局全面动员,全面部署,全面发声,强化宣传教育。传达学习各级党委、政府及指挥部文件、讲话精神,做到学习全覆盖、干部无遗漏。积极开展防病毒、讲卫生知识普及,增强干部职工防控意识,利用横幅加强对外宣传,营造良好的宣传氛围。

 

疫情当前,态度比能力更重要。干部是否提高政治站位,把疫情防控作为当前最重要的政治任务来抓,是否坚决把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神上来,是否认清形势和使命,是否全面贯彻“坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策”的要求,是否出于自我保护一般干、不想干、硬不干、反着干,是否推诿扯皮、松懒散漫、偷奸耍滑,遇到矛盾绕着走、碰见困难躲着行等等。这些都能直接反映出干部对待疫情的态度。作为干部,必须要时刻意识到生命重于泰山、疫情就是命令、防控就是责任,不能让内疚、自责、痛心成为公众谈论的热词。

疫情是面镜子,而社会处处是镜子,干部只有在岗位上履职尽责,在工作中尽心尽力,不做样子、不掉链子,不给组织“扯后腿”,才能在每面镜子下照出群众的好口碑,照出组织的好干部。