首页 > 政府信息公开 > 政策 > 按主题分类 > 综合政务
国道上电缆脱落阻通行 应急管理局及时处置保安全
来源:    时间:2021年03月01日    

2月25日16时30分许,我局接到群众反映,巴沟乡松多村云林加油站附近,573国道上空一处电线掉落,悬挂在道路中央,影响车辆通行。接举报后,我局值班人员第一时间到达事故现场,发现573国道上空电缆线悬挂距地面不足一米,对道路交通造成了极大安全隐患。为保证安全,值班人员立即通知电力部门到场处置。在确定线路不带电、保证安全情况下,采取托举等方式抬高电线,并指挥车辆有序通过。

县电力公司、县交警队同志到达后,我局值班人员协助疏导交通、维护秩序,全力保障了维修期间的道路安全。至当晚21时,隐患排除完毕,事故未造成人员伤亡及财产损失。

应急管理局提醒:行车途中遇到道路中掉落的电线、电缆,一定要小心避让,避免接触发生危险;二是要及时采取警示措施,向相关部门报告处理,以免造成安全事故。