首页 > 政府信息公开 > 政策 > 按主题分类 > 综合政务
河北乡积极开展节后环境卫生整治活动
来源:    时间:2021年02月26日    

新年伊始,万象更新。为扎实推进文明、卫生乡镇建设,保持全乡环境优美、村容整洁。2月23日,河北乡党委政府发动广大党员干部群众集中行动,在全乡范围内掀起环境卫生整治热潮,打响节后环境卫生整治“第一枪”。

 

 

党员率先垂范,党性锻炼在一线。党员干部们积极发扬奉献精神,不怕脏、不怕累,拿着扫帚、铁锹、夹子等工具,针对春节期间遗留下来的生活垃圾及燃放烟花爆竹等污染问题进行全面清理整治。同时,广大党员逐家逐户向群众们宣传环境卫生整治的重要性,积极引导群众更好的践行绿色生态文明的生活方式,呼吁群众们投身到环保行动中来。

 

众人拾柴火焰高,全民齐心抓卫生。各村(社区)积极响应并参与到乡党委政府组织的节后环境卫生大整治活动中,仔细对沟渠、公路两侧排水渠和公共活动场地、垃圾堆放点、房前屋后等重点区域进行了全面集中清理清扫,彻底整治乱堆、乱放等不良行为,极大提升了全乡环境卫生治理水平。