首页 > 政府信息公开 > 政策 > 按主题分类 > 综合政务
强化履新第一课   助力监督提水平
来源:    时间:2021年08月18日    

 ——河北乡开展“新一届纪检监察联络员”培训

 

了让履新干部尽快进入新角色掌握新知识进一步强化村(居)务监督委员会主任责任担当,提升履职能力和水平8月9日乡纪委以(团)员培训班为契机,“课堂”搬到了河北乡赛堂滩,举办了一场别开生面的培训会。

为确保此次培训走深走实走细,本着“用什么学什么”“缺什么补什么”的原则,乡纪委邀请县纪委监委业务骨干对新任职

12名村(居)监督委员会上了一堂内容丰富又充实的理论课,授课老师围绕如何规范村级“小微权力”运行、监督人员如何履行监督职责等困扰基层监督的问题,采取实例与互动相结合的方式,他们送上一份干货满满的履新“礼”

下一步,乡纪委将持续在学习培训、业务指导上发力,使履新干部尽快掌握、积累、更新纪检监察业务知识,全面提升解决实际问题的能力,全力打通监督执纪“最后一公里”,不断推动全面从严治党向基层一线和群众身边延伸。