首页 > 政府信息公开 > 政策 > 按主题分类 > 综合政务
秀麻乡党委召开党史学习教育专题民主生活会
来源:    时间:2022年01月26日    

1月26日,秀麻乡党委召开党史学习教育专题民主生活会,围绕会议主题,紧密联系党委班子及成员的思想、工作实际,全面对照检查,认真检视剖析,严肃开展批评和自我批评。乡党委书记许正平主持会议,县委指导组组长、县委巡察办主任任海军同志莅会指导。

为开好这次会议,乡党委高度重视,组织党委班子认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九届六中全会精神、习近平总书记考察青海时的重要讲话和对青海工作的重要指示批示精神,以及习近平总书记“七一”讲话和在党史学习教育总结大会等重要讲话精神,切实增强开好民主生活会的思想自觉和行动自觉。同时,广泛征求意见建议,深入开展谈心谈话,认真撰写对照检查材料,为开好专题民主生活会奠定了坚实基础。


图片


首先,通报了秀麻乡上年度民主生活会整改措施落实情况、本次民主生活会征求意见情况和会前准备情况。许正平同志代表乡党委班子作对照检查,查找差距不足,深剖问题根源,明确整改措施,并带头作个人对照检查,主动接受同志间的批评意见。党委班子其他成员逐一对照检查,围绕会议主题谈了认识,结合个人实际认真查摆、深刻剖析,开展批评与自我批评。


图片


期间,任海军同志作了点评讲话,给予充分肯定,认为此次会议是一次高质量的专题民主生活会,达到了预期效果,并提出了具体要求,一要加强政治领导。深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,推动党史学习教育常态化长效化,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二要持续巩固党史学习教育。全面贯彻党的十九届六中全会精神,认真落实省州县委关于巩固党史学习教育成果的决定,持续在对标实践上下功夫,在坚持党的领导上作表率,在推动党史学习教育常态化、制度化上下功夫,持之以恒加强理论学习,坚决抓实党性锤炼,自觉践行党的初心使命。三要认真履职尽责。聚焦党的十九届六中全会和省委十三届十一次、州委十四届二次、县委十六届三次全会明确的重大战略、重要任务、重点措施,贯彻中央和省州县委各项部署要求,依法履行职责,认真做好相关工作,推动秀麻乡各项事业取得新进展,开创新局面。


图片


最后,许正平同志作了总结表态,他表示:一是严格对标对表,旗帜鲜明讲政治,坚定正确政治方向。始终坚持把政治建设摆在首位,始终拧紧思想这根弦,坚持以上率下、以上示下,带头从思想改造抓起,以思想自觉引领行动自觉,给广大党员干部“定标打样”。二是转变作风观念,持之以恒抓统筹,不折不扣落实整改。按照整改有目标、推进有措施、落实有责任、完成有时限的要求,列出清单、建立台账、明确责任、立行立改。坚决杜绝“闯关”“考试”思想,确保用机制管根本、管长远。三是把握时代机遇,勇于担当促发展,推动事业高质高效。班子成员将紧跟时代发展步伐,理清发展思路,扛起责任使命和担当作为,主动融入县委、县政府提出的 “1335”发展思路,努力破解发展瓶颈,加快推动秀麻工作高质量发展。四是坚持从严基调,以身作则作表率,落实全面从严治党。用伟大建党精神和党史精神滋养党性修养,不断锤炼对党忠诚的大德、造福人民的公德、严于律己的品德,保持敬畏之心、戒备之心,永葆共产党人的政治本色。