首页 > 政府信息公开 > 政策 > 按主题分类 > 综合政务
现场观摩亮特色 交流互鉴促提升

--县委、县政府主要领导莅临尕巴松多镇开展抓党建促
乡村振兴暨2022年度重点工作交流观摩活动
来源:    时间:2022年08月03日    

为进一步推进抓党建促乡村振兴,持续推进基层特色产业发展,发挥先进典型的示范带动作用,83日,县委副书记、县长项秀带领四大班子领导及各乡镇、各部门主要负责人莅临尕巴松多镇开展抓党建促乡村振兴2022年度重点工作交流观摩活动旨在通过学先进、找差距、促提升,推动基层产业发展全面提升、全面过硬,为乡村振兴提供坚强组织保障。镇党委书记张丁元,镇党委副书记、镇长罗桑多旦陪同观摩。

 

观摩团一行人先后来到了尕巴松多镇贡麻村、第一社区和完科村3个观摩点,通过实地查看、展板讲解、特色产品展示等方式深入了解了两个村的高原有机青稞高原有机油菜籽、高原有机青燕麦、披碱草草籽种植业,藏羊养殖规模、有机肥料、高青酸奶、蕨麻、雪域藏香产业和特色手工业并深入完科村党员活动室、新时代文明实践站、妇女之家、服务便民大厅、矛盾调解室、农家书屋等场所进行了实地观摩。同时还了解了第一社区打造的新时代文明实践“五彩”志愿服务、“七彩童年缤纷暑假”辅导学生暑假学业活动、圆梦微心愿和民族团结进步“石榴籽家园”共建林等工作开展情况。观摩团边看边议、相互观摩,看到了亮点、找到了差距、明确了方向、坚定了信心,见证了全镇各项工作竞相发展的喜人景象,进一步振奋了精神、鼓舞了士气,增强了全镇上下奋勇争先、埋头苦干、追赶跨越的决心和干劲,切实达到以观摩鼓干劲、以观摩促提升的效果。

  

观摩团要求,一是观摩交流促提升。要以此次现场观摩交流活动为契机,相互借鉴学习,认真查缺补漏,紧紧围绕县委、县政府1335”发展思路,紧扣当前重点、难点、热点问题,以“咬定青山不放松”的劲头,加力度、促进度,抓质量、提效能。二是因地制宜育产业。围绕1335”总体格局,实施产业兴村强镇行动,加大智慧农业、生态农业、高效农业建设,着力打造“一村一品”,以村级党组织牵头,建立村级经济合作社特色产业项目。三是多措并举促增收。充分挖掘村级资源禀赋,发挥资源优势,促进产业项目联办共建、经济发展联动共振,积极推进各类特色产业项目,进一步增强村级自身“造血”功能,确保县委、县政府确定的重大决策部署落地落实,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。