首页 > 政府信息公开 > 政策 > 按主题分类 > 综合政务
唐谷镇拧紧疫情防控“螺丝钉”筑牢疫情防线
来源:    时间:2022年08月17日    

为进一步加强疫情防控工作,精准做好“外防输入”工作,严格落实疫情防控措施8月16日上午,唐谷镇召开疫情防控再安排再部署会,学习传达近期省县疫情防控会议精神,并对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作作出安排,会议由镇党委副书记、镇长仁青主持,镇党委书记周先加作讲话,全镇干部职工、各村(社区)党支部书记、第一书记和驻村工作队员共计60余人参加会议。

会议要求,一要切实提高思想认识。进一步提高政治站位,充分认识当前疫情防控的严峻性、复杂性、反复性,坚决落实中央、省、州、县工作部署要求,切实加强组织指挥能力、风险管控能力、核酸检测能力、数字抗疫能力,不断提升应急处置水平,高效推进常态化疫情防控工作。全面摸排返镇人员。发挥支部引领作用,迅速集结村“两委”、党员、青年志愿者、村警、村医、网格员等人员力量开启“敲门行动”,主动亮身份、当先锋、作表率,上门入户摸排近期从西藏拉萨、海南州共和县等中高风险及疫情发生地旅居史人员,以最扎实的作风、最有力的举措、最严格的要求,落实落细疫情防控措施科学设置卡点。为有效阻断疫情传播,我镇严格按照县疫情防控处置工作指挥部工作要求,各村(社区)进出口设立交通管制卡点,实施区域交通管制,围绕“盯住人”“管住格”“抓住线”“控住面”的总体思路严格落实“一停二看三通过”“三步法”,坚持24小时严防死守,坚决阻断疫情输入风险。

会议结束后,各村(社区)闻令而动,积极投身于疫情防控这场没有硝烟的战场之上,认真落实疫情防控工作相关部署要求,全力守护广大群众生命健康安全。