首页 > 政府信息公开 > 政策 > 按主题分类 > 国民经济管理、国有资产监管
闻“汛”而动 同心战“疫”
来源:    时间:2022年08月17日    

目前,我省海西州、黄南州、玉树州,我州共和县相继出现新冠肺炎阳性人员,疫情防控形势严峻,且近期强降雨多发,防汛任务艰巨,我局党组织迅速行动,组织全体党员干部认真贯彻中央和省州县委疫情防控及防汛救灾部署要求,带头落实落细各项政策措施,全力保障人民群众生命安全和身体健康,在当前疫情防控和防汛救灾等急难险重工作任务中切实发挥党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用。
图片

率先垂范,带头发挥模范作用。带动全体党员干部坚决响应党的号召,临危不惧、挺身而出,做到冲在最前、干在最前,全力以赴做好疫情防控、防汛救灾工作,展现新时代共产党员的使命担当。在急难险重任务中,一个支部就是一个战斗堡垒,一名党员就是一面旗帜,大家用实际行动传递党的声音、凝聚党的力量、展示党员风采,用实践行动检阅责任担当。 
引导舆论,带头树信心稳民心。发改局全体党员干部带头履行社会责任,带头关注最新舆情动态,正确把握舆论导向,不信谣、不传谣,不转发非官方公开发布的信息,不恶意评论。在我局联点的平安小区疫情防控微信群中积极宣传疫情防控、防汛救灾知识和措施方法,及时解疑释惑,积极回应群众关切,稳定群众情绪,树立广大群众战胜疫情、抵御灾害的信心,坚决维护社会大局稳定。 
图片
 
严守纪律,带头服从指挥要求。越在关键时候,党员干部越是服从指挥、严守纪律。及时掌握相关动态,保持政令畅通。坚决服从组织安排,服从统一调度,急事急办、特事特办,坚决做到了步调一致,共克时艰,以最严措施、最严作风、最严纪律,全力做好疫情防控和防汛救灾工作,按照同德县疫情防控指挥部要求及时组织平安小区及附近居民群众完成三次全员核酸检测。 
图片
 
使命在肩,确保物资供应正常。2022年8月15日上午,组织干部职工前往加油站、外卖营业点、粮油门市部、医药连锁店、超市、快递网点施工单位等重点场所开展疫情防控检查。要求各重点场所必须执行《关于当前疫情防控的12条要求》,测温要备有测温枪、扫码(门口设置健康码、行程码、信用青海)和防疫登记(进出人员的健康登记表),进场人员要出示24小时核酸检测阴性报告,做到一周两检、每日三次消毒,店主、从业人员及群众一律要佩戴口罩并完成每日核酸检测等防疫措施。
众志成城,确保市场稳定。深入县红盛超市、文球超市等大型商超指导检查市场供应工作,督促企业做好物资储备和应急物资准备。进一步加大市场调控力度,强化市场监测和预警,保证商品在疫情及汛情期间不断销、不断档、不涨价,确保各类生活必需品品种齐全、货源充足、价格稳定,满足人民群众生活需要。检查过程中,对存在落实防控措施不到的企业和个体工商户,已当场提出了整改意见,并要求立即进行整改。
初心永擎,方可照亮前路。让我们凝心聚力、众志成城、迎难而上,坚决打赢这场疫情防控和防汛救灾的人民战争,用自己的实际行动为党旗增辉、为党徽添彩,向人民群众交上一份满意答卷!