首页 > 政府信息公开 > 政策 > 按主题分类 > 国民经济管理、国有资产监管
听党指挥 “税力量”“疫”无反顾
来源:    时间:2022年08月18日    

近日,海南州发现新冠病毒阳性感染者,防控形势陡增。同德县税务局坚决贯彻落实中央和省州县委统一部署,第一时间召开疫情防控专题会议,启动防疫预案。县局党委书记亲自带领党员突击队战斗在防疫一线,充分发挥党支部战斗堡垒和党员先锋模范作用。县局通过多方举措积极应对疫情防控工作,为同德各族人民生命安全保驾护航,持续深化“三亮三比三提升”党建品牌创建效应。

战疫显担当。正在休婚假的法制股(税政股)李芬芹同志主动返回县局加入了党员突击队。她还俏皮的说“我是党员,既然回来了,那就我上吧”。自此次疫情突发以来,一个个像李芬芹控的第一线,卡口值守尽心尽职,上门风险摸排尽心尽力,维护核酸检测秩序井然有序。他们在党旗的引领下,闻令即动、听令而行,在大战大考中彰显税务担当,展现铁军风采。

抗疫担使命。疫情就是命令,防控就是责任。虽烈日当空,但同德税务干部用实际行动诠释抗击疫情不松懈、纳税服务不断档的信心和决心。一方面组织青年税务干部志愿开展执勤值守、排查登记、环境消杀、秩序维护,和社区干部群众并肩守护家园。一方面对标疫情防控要求、对照岗位职责做好本职工作。在办税大厅进行严格消杀,防范交叉感染。积极推行一般事项“网上办”、复杂事项“帮忙办”的“非接触”办公模式。实现政策到指尖、服务在掌上、办税不见面、服务不打折,持续为纳税人纾困解难。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 防疫守初心。“人民美好生活的向往就是我们的奋斗目标”,县局党员干部始终牢记总书记嘱托,在抗疫前沿践行入党誓词、从税初心。大家一致表示,疫情不停、冲锋不止。我们将严格落实常态化防控措施,为坚决打赢疫情防控阻击战贡献税务力量。云开“疫”散会有时,人民群众一定会回归到正常的生产生活中去。“请党放心、防疫有我”,这是同德税务人面向党旗作出的庄严承诺。