首页 > 政府信息公开 > 政策 > 按主题分类 > 农业、林业、水利
同德县农牧和水利局开展农机购置补贴政策及农机安全宣传工作
来源:    时间:2022年08月04日    

进一步加强农机安全,促进经济发展另外,提高服务水平保证补贴的落实。同德县农牧和水利局综合服务中心工作人员8月2参加我县唐谷镇夏季党训班,针对农机购置补贴政策和农机安全知识方面开展宣讲活动。                   

我中心以现场发放宣传资料、面对面讲解等方式。

此次同德县唐谷镇党训班去向农户宣传农机购置补贴政策及农机安全相关知识,详细讲解补贴机具范围、产品条件、补贴标准、申报流程等。

  同时向机手普及农机安全操作规范,保障用机安全。此次宣传活动中共悬挂横幅2条,发放宣传资料及宣传用品900余份。通过此次宣传让农户及时知晓农机安全的相关知识,提高了用机农户对自身的安全的防护措施。此外,购置补贴政策的最新动态,有效提高了农户购买农机的积极性,让农机购置补贴政策落到实处。