首页 > 政府信息公开 > 政策 > 按主题分类 > 农业、林业、水利
同德县农牧和水利综合服务中心
开展国庆节前农机安全大检查
来源:    时间:2022年09月30日    

为进一步加强秋冬季农机安全生产,确保国庆节期间全县农机安全生产形势稳定,为党的二十大胜利召开营造良好的安全氛围。9月29日,县农牧和水利综合服务中心联合执法队、农经站人员先后深入乡村、合作社、田间场院、养殖小区、农机作业现场等重点场所,开展了农机安全隐患排查治理及节前农机安全专项检查。重点检查拖拉机、联合割机无证驾驶、无牌作业、违法载人和违章操作等农机违法违规行为,排查各类农业机械的安全操作、安全防护措施情况,查看有无存在农机安全事故隐患,对检查中发现的一般安全隐患,立即叫停,责令现场整改。

此次检查,共检验拖拉机11台,检查各类农业机械7台,其中:路查拖拉机8台,收割机2台,饲草料加工机械2台。排查一般安全隐患3起,现场整改3起。圆满完成了农机安全排查的各项工作内容。