首页 > 政府信息公开 > 政策 > 按主题分类 > 市场监管、安全生产监管
同德县市场监督管理局
关于开展打击整治养老诈骗专项
行动的通告
来源:    时间:2022年06月07日    

为深入贯彻落实中央和省委省政府、州委州政府、县委县政府打击整治养老诈骗专项行动有关部署要求,进一步在全县严厉查处涉老“食品”“保健品”等领域涉诈问题隐患,切实维护老年人消费权益,同德县市场监督管理局将开展为期半年的打击整治养老诈骗专项行动。为充分发挥社会监督作用,现向社会公开打击整治养老诈骗违法行为的举报方式,并通告如下:

一、重点打击范围

1.严厉打击涉老保健食品市场存在的违法经营、违法宣传营销、欺诈误导消费等行为;

2.严厉打击普通食品非法宣传保健功能,非法声称疾病预防、治疗功能,欺诈和虚假宣传等违法行为;

3.严厉打击制售伪劣商品,生产、销售、提供假药、劣药等违法行为;

4.严厉打击以“保健”名义通过各种违法手段诱骗欺诈老年消费者,严重扰乱市场秩序,侵害消费者合法权益,影响社会和谐稳定的行为。

二、举报方式 

举报电话0974-8592903

通信地址:同德县尕巴松多镇东大街335号

、受理单位

同德县市场监督管理局12315投诉服务中心

希望广大经营户和群众对工作、生活中发现的涉嫌养老诈骗违法犯罪行为、侵害老年人合法权益的涉诈乱象问题进行积极举报,提供相关线索,我们将依法予以严厉打击,并依法严格做好举报人个人信息保密工作。