首页 > 政府信息公开 > 政策 > 按主题分类 > 科技、教育
县教育局党组组织召开教育系统党史
学习教育动员部署会
来源:    时间:2021年03月19日    

3月15日上午,县教育局党组召开全县教育系统党史学习教育动员会,深入学习贯彻习近平总书记在中央党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和教育部、省州县委动员大会精神,全面落实关于党史学习教育的部署要求,紧密结合教育实际,对教育系统扎实开展党史学习教育进行了动员部署。

会议指出,今年是建党100周年,也是“十四五”规划开局之年,开展党史学习教育,是建设高质量教育体系、建设教育强国的迫切需要,是纵深推进教育系统全面从严治党、不断提升党建质量的内在要求。教育系统各支部要把党史学习教育作为当前和今后一个时期的重大政治任务,要深入学习领会,提高政治站位,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署上来,高标准高效率高质量推进落实。

会议强调,总书记和教育部、省州县委主要领导在党史学习教育动员会上的重要讲话,为开展好全县教育系统党史学习教育指明了方向、提供了根本遵循。系统上下要深入认识党史学习教育的重大意义,准确把握党史学习教育核心要义,牢固树立正确党史观,坚持为民服务解难题,抓落实、求实效、出成果,把学习成果转化为教育教学工作动力和成效,防止学习和工作“两张皮”,要引导广大干部提升本领素质,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,全力推动党史学习教育取得实效,努力为推进全县社会经济发展贡献力量。