首页 > 政府信息公开 > 政策 > 按主题分类 > 文化、广电、新闻出版
众志成城防洪灾 真抓实干谋发展
来源:    时间:2021年04月30日    

为进一步贯彻落实好会议精神和李杰翔常务副省长的工作要求,按照青海省防汛抗旱指挥部办公室《关于进一步贯彻落实全省防汛抗旱电视电话会议精神的通知》文件精神,4月28日上午,文体旅游广电局召开防汛抗旱专题学习会。

会议学习了全省防汛抗旱电视电话会议精神并对当前我局防汛抗旱工作做了安排。及时通知各旅游景区负责人和黄河沿岸各文旅项目负责人及时开展防洪抗旱准备工作,落实防汛抗洪责任人,严格督导检查,确保群众生命财产安全。

会议要求:一是各景点及项目负责人要高度重视防汛工作,汛期要做好值班工作,保证信息畅通,24小时开机;二是加大巡查黄河沿岸景区各水域突发事件、树立好防洪安全警示牌,确保游客的生命安全;三是各旅游景区及项目负责人制定好防洪抗旱应急预案并开展应急演练;四是在下雨天加强地质灾害隐患排查和巡查力度,做好发现灾情及时反馈;五是突出重点,严防死守,对嘉仕达旅游景区内沿河地势低洼易淹易涝地段、地质灾害隐患点要加强巡查和监控,发现隐患点立即汇报采取有效措施,提前做好各项防范工作。

  会议强调:防汛抗旱工作,事关人民群众的生命财产安全,希望各位干部严格安照要求做好防汛工作,全面落实汛期地质灾害防治各项制度,确保主要旅游景区内黄河边缘、重点涉河工程、地质灾害易发区、人口聚居区的防洪安全为目标。狠抓防汛抗旱安全工作责任及措施的落实,做措施有效、任务明确、分工有序,从措施上、物资上扎实做好防汛抗旱的各项准备,使责任真正落到实处,确保文体旅游广电系统防汛抗旱工作的全面完成。