首页 > 政府信息公开 > 政策 > 按主题分类 > 卫生、体育
同德县医疗保障局开展定点医疗机构
专项治理“回头看”工作
来源:    时间:2021年01月19日    

为进一步规范定点医药机构的医保基金规范使用行为,强化参保人员依法依规享受医疗保障待遇意识,切实维护基金安全根据省州印发《定点医疗机构专项治理“回头看”工作的通知》的文件精神202114日至2021年1月13日,县医保局组织县医保经办和县商保公司,抽调相关人员对县定点医疗机构开展了“回头看”督导检查。

此次行动对照治理内容和治理重点,重点整治住院方面存在的各类欺诈骗保行为。截至目前,已检查定点医疗机构8家民营医疗机构1家

通过“回头看”工作的督导检查,各定点医疗机构都能严格遵守协议要求,强化基金监管,规范医疗服务行为,但也存在一些不容忽视的问题,比如病不完整、出院当天产生费用等。

下一步我局将严格按照工作要求,将专项治理“回头看”工作作为当前的重点工作,加强组织领导,坚持目标导向和问题导向,全力狠抓工作落实,持续保持打击欺诈骗保高压态势,切实提升专项治理成效,确保医保基金安全运行,同时将进一步规范定点医疗机构医疗服务行为,为人民群众提供优质满意的服务。