首页 > 政府信息公开 > 政策 > 按主题分类 > 卫生、体育
疫情防控再部署  常态工作再督导
来源:    时间:2021年02月03日    

1月14日上午,我县组织收听收看了全国疫情防控工作电视电话会议。会议结束后,副县长吴晓玲同志就贯彻落实好会议精神,全力抓好我县疫情防控工作,对优化完善疫情防控机制,全面提升防控能力,强化工作责任措施落实,加强农村疫情防控等重点工作进行了安排部署。

1月14日下午,县疫情防控指挥部办公室牵头,县委办、政府办、公安局、市场监督管理局、交通局、疾控中心、卫生健康执法大队成立督导组,对全县汽车站、药店、宾馆、超市、农商行等重点场所进行了常态化疫情防控督导检查。

督导组首先对汽车站进行了督导检查,督促汽车站要全面加强乘车人员管控措施,重点做好测温验码、消毒通风、登记查验、物资储备各项措施,确保不出问题。随后走进药店对购买发热药物人员登记台账进行了查看,并叮嘱工作人员要保持高度警惕,充分发挥药店哨点作用。紧接着走进家家乐超市、巧美购物城、玉龙商务宾馆、吉拉格酒店、农商银行尕巴松多镇支行就外省返县人员、体温监测、消毒记录、员工晨检记录、物资储备情况等工作进行了现场查验,对落实不到位的企业现场责令整改。最后督导组深入中国电信公司同德分公司、邮政管理局投递部、文球超市、香巴拉福聚自助火锅店、悉卜野进行督导检查,对电信公司、文球超市的疫情防控工作给予了充分肯定,对不到位、不完善的防控工作给予了现场指导,对餐饮冷冻食品的核酸检测进行了查验,确保我县人流量大的重点场所时刻保持高度警惕、树立底线思维,在预防上下功夫,巩固这来之不易的防疫成果。