首页 > 政府信息公开 > 政策 > 按主题分类 > 卫生、体育
开展全民健康体检工作 用心守护群众身体健康
来源:    时间:2022年08月09日    

2022年3月全县城乡居民免费健康体检和“两病”医疗保障工作启动以来,为全面贯彻落实全州城乡居民免费健康体检和“两病”医疗保障工程,进一步推进我县城乡居民免费健康体检和“两病”医疗保障工作顺利实施,我领导班子积极响应州委州政府、县委县政府医疗惠民措施,高度重视城乡居民免费健康体检和“两病”医疗保障工作利用各乡镇开展党训班期间组织专业人员赴唐谷镇、河北乡、秀麻乡开展了为期3天的政策宣传和为期6天的免费体检工作

宣传、体检过程中,宣传员用通俗易懂的方式方法对城乡居民免费健康体检和“两病”医疗保障工作政策进行了详细宣讲,发放各类疾病预防宣传单,确保体检工作做到千家万户、家喻户晓医务人员在体检过程中仔细问诊,将检查结果认真记录在健康信息档案上体检完成后还对情况进行初步反馈,给予了药物治疗方案和健康饮食指导。并且充分利用各种形式宣传保健知识,倡导群众科学健康的生活方式做到“未病先防,小病先治”的目的。

通过本次宣传、体检工作,为居民群众普及了相关的健康知识,同时还提高了他们的健康意识和生活质量。到了对常见病、多发病“早发现、早预防、早诊断、早治疗”的良好效果,更使国家公共卫生服务政策落到实处同时,全面推进健康同德”建设的战略部署,让全县城乡居民切身感受到党和政府的温暖与关怀。截止目前,全县累计体检25092人,体检率为44.61%;累计“两癌”筛查1538人;规范闭环管理高血压1784人、糖尿病172人。